1. Pulire la lattuga e asciugarla accuratamente
    .
  2. Lessare il mazzo di asparagi, dopo aver asportato la parte terminale pił dura, avendo l'accortezza di non protrarre la cottura troppo
    .
  3. Fare rassodare le uova, raffreddarle sotto l'acqua corrente, privarle del guscio e tagliarle a spicchi
    .
  4. Sgocciolare bene i filetti di sgombro o di tonno dall'olio di conservazione e le olive dalla salamoia
    .
  5. Preparare il condimento emulsionando l'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e il limone
    .
  6. Disporre sul piatto di portata le foglie di lattuga che faranno da 'letto' a tutti gli altri ingredienti ed irrorare l'insalata con la vinaigrette
    .
  7. Si accompagna con pane casareccio abbrustolito ed un buon bicchiere di Arneis.

2 uova
1 mazzo di asparagi bianchi
filetti di sgombro o di tonno sott'olio
olive verdi giganti
(es. di Cerignola)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
succo di limone
1 cespo di lattuga










***** Copyright © 2014 Redazione Internet Portale B&F (Bianchi L. & Falco M.) - Angrogna (Torino - Italy) *****